payday loans
Главная Издательская деятельность Публикации
Русский          English

"Инженерная газета" № 6-7, 2015

 

Ключ к самообеспечению – современные кадры

 

Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, академик РИА и МИА Виктор Глухих

 

Мы живем в исключительно острый период, насыщенный сложными, глобальными политическими и общественно-экономическими событиями. На совокупность проблем, вызванных финансово-экономическим кризисом 2008—2009 годов, из которого, как нам казалось, наметился реальный выход, последнее время наложилась политическая составляющая, последствия и влияние которой весьма ощутимы для российской промышленности.  Экономика становится по существу заложницей политики.

На данном непростом этапе приобретает особое значение слаженная и активная деятельность всех хозяйствующих и властных структур, промышленников и предпринимателей, объективно заинтересованных в развитии своей Родины, которое в современном мире можно достичь только путем гармоничного решения возникающих реальных проблем в отечественной экономике.

России есть чем гордиться и что предложить как на отечественный, так и на внешний рынки в сфере высоких технологий, энергетики, авиастроения, ракетно-космической промышленности. У нас есть конкретные примеры успеха и мы в состоянии их тиражировать. Задача — не только догонять там, где мы отстали, но и попытаться выйти на мировой рынок с уникальной инновационной продукцией. Есть возможности и вырастить новую индустрию с нуля. Например, в области биотехнологий, использования возобновляемых ресурсов, производства композитных материалов.

Вместе с тем доля импорта в российском потреблении на сегодня весьма высока. По разным оценкам, в тяжелом машиностроении, легкой промышленности, электронной, фармацевтической, медицинской отраслях, машиностроении для пищевой промышленности она достигает 60-80%. Импортозамещение в этих и других сферах возможно только в случае наличия соответствующих свободных производственных мощностей и конкурентоспособных предприятий, которые смогут предложить качественную продукцию по рыночным ценам.

Вместе с тем следует отметить, что ресурс импортозамещения в отраслях, которые смогли воспользоваться падением курса рубля, введением санкций и благоприятной внешнеторговой конъюнктурой, сейчас практически исчерпан. Дальнейший прирост потребует изменений в структуре производства и роста качества производимой продукции, повышения ее конкурентоспособности.

Масштабные задачи развития современного производства, стоящие перед российским обществом заставляют прежде всего обратиться к проблеме кадровых преобразований, вопросам подготовки высококвалифицированных специалистов, способных эффективно действовать в современных нестабильных условиях.

При всех сложностях Россия исторически обладает уникальными человеческими ресурсами, способными создать действительно устойчивую и всесторонне развитую экономику, производящую прогрессивную продукцию и полезные технологии. Однако нехватка профессионалов в промышленности до сих пор не преодолена, ряды высококвалифицированных специалистов стареют, престиж инженерного труда невысок.

Особенно остро этот дефицит ощущается в инновационном секторе и высокотехнологичных производствах. Дефицит инженерных кадров является по сути основным ограничителем развития производственных компаний.

В частности, говоря о машиностроении, как важнейшей сфере отечественной экономики, следует подчеркнуть, что оно играет особую  роль для развития страны. В том числе – за счет мультипликативного эффекта и широкого применения двойных технологий. Издержки в кадровом составе машиностроительного комплекса, его инженерном обеспечении особенно болезненны. Перечень кадровых проблем неисчерпаем. Но главным является, конечно же, не констатация и характеристика недостатков системы, а пути преодоления и устранения возникающих сложностей.

Сама жизнь заставляет нас по иному  взглянуть на перспективы развития профориентации, важность непрерывного и опережающего образования, предполагающего постоянный мониторинг рынка труда и оценку проблем его изменения. Сама система профессионального образования должна постоянно корректировать структуру профессий, предлагаемых в учебных заведениях, с ориентацией на выбор и освоение не одной, а нескольких специальностей, что значительно расширяет возможности трудоустройства конкретного человека и повышает качество рабочей силы.

Нынешнему молодому специалисту необходимо ощущение надежности и стабильности. Иными словами, востребованности вне зависимости от меняющихся условий, что достигается только его высокой квалификацией и умением адаптироваться к требованиям современной экономики.

Понимая это, руководство страны, деловое сообщество России настойчиво работает над решением этой задачи. В частности, сформирован Совет по развитию кадрового потенциала, предусмотрено учреждение специального кадрового Центра как некоммерческой организации с филиалами в ряде регионов страны, осуществляется конкретная программа, рассчитанная до 2016 года. Реализация этих планов, в которых мне, как члену Общественного Совета при Минпромторге России, приходится непосредственно участвовать, очень непростая задача. Но у нас фактически нет альтернативы.

Инженерные и промышленные кадры надо готовить, начиная со школьной скамьи. Необходимо прививать любовь к наукам, формировать в школьниках влечение к творческому и плодотворному труду.

Заботясь о качественном составе будущих технических специалистов, предстоит поднимать требовательность к нашим школам за преподавание математики, физики, естественно-научных предметов, одновременно оптимизируя подходы и технологии приема в технические вузы, методики  подготовки и обучения студентов и далее начальной адаптации на производстве.

Немалый резерв будущих специалистов представляет собой работающая на промышленных предприятиях молодежь, уже имеющая в своем активе технические рабочие специальности, окончившая соответствующие средние учебные заведения. Эти люди по сути уже прошли этап профориентации, определили для себя жизненную перспективу. В этой связи надо возрождать систему ВТУЗов  при крупных предприятиях, существенно расширять объемы дистанционного образования, вечерней и заочной учебы.

Особо ощущается сегодня  дефицит людей, способных в полном объеме решать задачи, обеспечивающее эффективное функционирование инжиниринговых центров. Речь идет о специалистах, которые управляют проектом от идеи до вывода на рынок. Иными словами, способных адаптировать новые продукты сообразно современным нуждам. Для этого необходимо существенно расширить практику поддержки со стороны крупного промышленного бизнеса, государственных предприятий, региональных органов власти  развития материально-технической базы учебных заведений, организации производственной и преддипломной практики студентов, оптимизации учебного процесса.

Для эффективной подготовки специалистов будущего надо развивать интеграцию не только с отечественными, но и с зарубежными вузами, привлекать преподавателей и участвовать в программах международных стажировок на зарубежных предприятиях.

Одновременно необходимо разумно противостоять оттоку молодых российских специалистов на работу в зарубежных странах. Но не директивами и запретами, а заботой о закреплении молодых кадров на отечественных предприятиях, повышении престижа инженерных специальностей, увеличением стипендий студентам технических вузов, выявляя и поощряя таланты, мотивируя выпускников масштабными проектами, возможностями профессионального, научного и личностного роста.

Какой бы аспект проблемы молодых кадров мы не затронули, в том числе – и социальную проблематику (жилье, зарплата), он в определяющей степени связан с повышением реальной заинтересованности государства, его исполнительских региональных структур в обеспечении экономики страны высококвалифицированными, современными специалистами, которые смогут решать задачи технологической модернизации отечественной промышленности, ее противостояния кризисным проявлениям, сложностям сегодняшней  острой политической обстановки.

Свою роль должны здесь сыграть и общественные организации, такие как Российский Союз промышленников и предпринимателей, Российская и Международная инженерные академии, другие деловые и финансовые объединения, где сконцентрирован огромный потенциал опытных, знающих руководителей, авторитетных ученых и специалистов, заинтересованных в конкретных экономических результатах.

Только на базе продуманной политики в деле обеспечения высококвалифицированными кадрами возможно устойчивое экономическое развитие государства, существенное увеличение уровня промышленного самообеспечения за счет увеличения объемов выпуска собственной продукции внутри страны на свой внутренний рынок.

Ставка на самообеспечение, масштабное импортозамещение является также следствием нестабильности процессов, происходящих в мировой экономике, настороженным отношением к иностранному капиталу и, что самое главное, проводимой в отношении России политики экономических санкций и ограничений, которые в первую очередь касаются современных технологий и производства инновационной продукции.

В то же время создаваемый на импортозамещающих производствах товар должен быть ориентирован не только на внутренний рынок, но и на внешний, поскольку только в этом случае уровень конкурентоспособности продукции будет возрастать.

Нужно четко представлять, что импортозамещение - это не простая стратегия догоняющего, которая должна привести к становлению определенного производства, а обеспечение развития этого производства на более высоком, чем у конкурентов уровне.

Только развитие высокотехнологичных и наукоемких отраслей позволит России выйти на мировой рынок, сократить зависимость от зарубежных поставщиков. Защита отечественного производителя, его поддержка не должна приводить к застою в промышленности, поскольку ограничение конкуренции со стороны импортных производителей может снизить желание организаций заниматься развитием инноваций, повышением конкурентоспособности производимого товара и привести к полной зависимости компании от государственных субсидий.

Нужно понимать, что невозможно только копировать необходимые производства. Важнее развивать собственные технологии. Для этого общими усилиями необходимо создавать условия для реализации научных и технических проектов путем развития технопарков, привлечения резидентов, поиска потенциальных инвесторов.

Решение проблем, о которых шла речь выше, требует одновременно и широких международных технологических связей, деловых контактов с заинтересованными зарубежными партнерами, развития отношений с ними на экономической базе, без излишних акцентов на политические сложности.

В этой важной работе российским предприятиям готов оказать свое содействие Международный Конгресс промышленников и предпринимателей – общественная организация деловых кругов более чем 30-ти государств, созданная и действующая с 1992 года. Учрежденный по инициативе Российского Союза промышленников и предпринимателей, Конгресс нацелен на распространение передового производственного опыта, формирование надежных контактов российского бизнеса с зарубежными партнерами, совместную реализацию взаимовыгодных программ и проектов.

Взять, к примеру, те же технопарки. Ряд организаций - членов Конгресса уже располагают технопарками и технозонами с развитой инфраструктурой (дорожная сеть, энергетика, тепло, вода, телекоммуникации, охрана и т.д.) и продолжают накапливать опыт их эксплуатации. В частности, в рамках МКПП продвигается проект создания российского кластера технопарков «Инпарк», располагающего официально оформленной промзоной, которая уже наполовину освоена офисными, складскими и производственными помещениями, надежным энергоснабжением, дорожной инфраструктурой, таможенным пунктом.

Предполагается, что в целях реализации вышеупомянутой  программы МКПП и с учетом опыта группы компаний «Инпарк» будет разработан более масштабный проект развития и координации деятельности системы современных технопарков как инструмента интенсификации экономики, инкубатора инновационных и информационных технологий, базы для привлечения инвестиций, охватывающей все заинтересованные страны, представленные в Конгрессе национальными деловыми союзами.

Конгресс активно продвигает проекты создания совместных предприятий с передовыми фирмами Западной Европы, Ближнего Востока, Китая. Прежде всего, в области машиностроения для металлообрабатывающей промышленности, с последующей локализацией производства в Российской Федерации, поиском авторитетных зарубежных и российских партнеров и развития соответствующих промышленных площадок.

В рамках Конгресса  функционируют Комитет по рынкам труда и миграционной политики, Международный центр образования и научных исследований, Евразийский центр управления человеческими ресурсами. Одной из их важных задач является привлечение зарубежных высококвалифицированных специалистов на российский рынок и повышение квалификации отечественных специалистов за рубежом.

Эти структурные подразделения Конгресса разработали специальные программы, которые реализуют, в частности, через систему долгосрочных соглашений о сотрудничестве  МКПП с Федеральной миграционной службой России, Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, Московским государственным институтом международных отношений.

Важным потенциалом МКПП является возможность инициировать выработку и продвижение модельных законодательных актов в области экономики, формирования благоприятной таможенной, налоговой политики, гармонизации законодательств, правоприменительной практики в интересах развития делового сотрудничества в рамках не только России и стран СНГ, а всего Евразийского экономического пространства, через механизмы официальной аккредитации Конгресса при Межпарламентской Ассамблее СНГ и на основе договоров о сотрудничестве между МКПП и рядом международных организаций.

Есть все основания считать, что Россия справится с современными глобальными проблемами и вызовами. А планомерная целенаправленная работа, в том числе с надежными независимыми зарубежными партнерами ускорит решение задач, связанных с развитием отечественного промышленно-производственного потенциала, созданием стабильной общественно–экономической ситуации на Евразийском субконтиненте и во всем мире.