payday loans
Главная
Русский          English

Владимир Михайлович Сырцов родился 12 февраля 1940 в селе Соколовка Северо- Казахстанской области.
В 1954 году окончил сельскую семилетнюю школ, затем Северо-Казахстанский механический техникум, после его окончания с 1958 г. начал трудовую деятельность токарем на Челябинском механическом заводе, где вырос до инженера-конструктора.
Однако, пытливый ум, постоянное стремление учиться и развиваться, присущие Владимиру Михайловичу и тогда и сегодня, позвали его в дорогу и вот в 1962 году он становится студентом МВТУ им. Баумана.
В студенческие годы В.М.Сырцов не только блестяще учился, но и осваивал казахстанскую целину, после окончания вуза с 1968 по 1972 год он уже командир Московского объединенного студенческого отряда.
Под руководством В.М. Сырцова отряд стал реальной силой, вносящей важный вклад в развитие хозяйственного потенциала страны. Ежегодно отправлялось в разные регионы страны более 50 тысяч московских студентов. Широка география работы столичных студенческих отрядов. Это Московская, Калининская, Астраханская, Сахалинская, Камчатская, Смоленская, Иркутская области, Красноярский край, Тувинская и Татарская АССР.
Действовал такой отряд и в самой Москве - и, пожалуй, нет ни одной крупной стройки столицы периода 60 - 80-х годов, где бы студенческие руки не были востребованы. Жилые микрорайоны в Северном Чертанове, Бибиреве, Ясеневе, Зеленограде, Краснопресненский выставочный центр, Марьинская птицефабрика, АЗЛК, совхоз "Московский", другие объекты и народнохозяйственные комплексы стали местом проведения летних "каникул" московских студентов.
Успешная работа студенческих отрядов, которой в те годы руководил В.М.
Сырцов имела и экономическое и колоссальное воспитательное значение. А романтика молодежных строек! Кто, из бывших студентов, прошедших в те годы школу стройотрядов, вспомнит это время без ностальгии? Эта работа воспитывала характер, приучала к труду, выделяла людей, способных руководить.
С 1972 по 1987 год Владимир Михайлович работает на Опытно-механическом заводе «ГлавмоспромстроЙматериальт». Начав с должности заместителя главного инженера, он в короткие сроки становится главным инженером, а вскоре возглавляет это предприятие. Механический завод, являвшийся ключевым при решении задач технического перевооружения московской промышленности строительных материалов, под руководством В.М. Сырцова был в те годы переоснащен по последнему слову техники, с внедрением роботизированных технологий, освоением новых, высокоэффективных видов продукции.
В годы перестройки активная жизненная позиция, сформировавшаяся в студенческие и стройотрядовские годы и присущая В.М. Сырцову на протяжении всей его трудовой деятельности, не позволила смотреть со стороны на начавшиеся в стране политические перемены.
С 1987 по 1990 год он занимает должность Первого секретаря Тимирязевского РК. Время было, мягко говоря, не простое. Трудность работы с населением в то время была обусловлена исключительно негативными последствиями про водимых в стране экономических экспериментов. И задачи по недопущению социальных взрывов, по обеспечению нормальной жизни людей в период коренной ломки, колоссальной инфляции, дефицита всего и вся, тогда легли на плечи городских и районных властей. А район был не маленький - с населением 450 тыс. чел. и с этой задачей В.М. Сырцов справился более чем успешно.
Но время работы на ОМЗ уже сформировало во В.М. Сырцове непобедимую тягу к трудовой деятельности в области материального производства и в 1990 он приходит на работу в ППО «Моспромстройматериалы», затем преобразованное в ОАО «моспромстройматериалы», где проработал в должности Первого вице-президента в течение 14 лет!
Здесь творческие и организаторские способности В.М. Сырцова раскрылись в полной мере. На его счету:
- реконструкция и переоснащение многих предприятий промышленности строительных материалов под выпуск современной, высокоэффективной продукции для обеспечения строительства) килья и объектов городской инфраструктуры;
организация и обеспечение производства и поставки заводами необходимой Москве продукции в требуемых объемах и в установленные сроки. Объемы производства, которые обеспечивали эти предприятия, позволяли городу в год строить около 1 млн. м. кв. жилья, 25-30 школ, 40 детских садов, под станций скорой помощи, пожарных депо и других зданий и сооружений городской инфраструктуры;
- развитие строительного направления в ОАО «Моспромстройматериалы», обеспечение строительства жилья в необходимых городу объемах;
- поддержание и неустанное развитие объектов социальной сферы промышленности - санаториев «Зеленый городок» и «Родник», являющихся своего рода «жемчужинами» отрасли здравоохранения, деятельность которых направлена на оздоровление людей, занятых на производстве.
Высок личный вклад Владимира Михайловича в сооружение таких уникальных объектов как Храм Христа Спасителя, уникальный комплекс на Поклонной горе, торговый комплекс на Манежной площади и еще многих и многих зданий, являющихся сегодня украшением столицы. С 2004 года Владимир Михайлович работает в одной из крупнейших строительных компаний России - ЗАО «CY-155» в должности заместителя генерального директора, директора Департамента машиностроения. Как и в предыдущей производственной деятельности В.М. Сырцов активно занят развитием строительной отрасли и предприятий промышленности строительных материалов. Благодаря деятельности В.М. Сырцова машиностроительными заводами группы компаний обеспечивается массовое производство современного отечественного оборудования для производства строительных материалов, необходимого ЗАО «СУ -155». Возглавляемое Владимиром Михайловичем подразделение, обеспечивает ЗАО «СУ-155» башенными кранами, различными металлоконструкциями, другой продукцией машиностроения. Вклад этого руководителя в развитие машиностроения холдинга трудно переоценить.
В.М. Сырцов является кандидатом технических наук, лауреатом государственной премии, заслуженным строителем РФ, почетным строителем г. Москвы, Действительным членом Российской и международной инженерных академий, член правления Российского общества инженеров-строителей г. Москвы, членом общественного совета фонда ветеранов строителей.
Награжден орден Трудового Красного знамени, орденом дружбы, а также медалями за освоение целинных и залежных земель, за трудовую доблесть, за трудовое отличие, в ознаменование 100-летия В.И. Ленина, ветеран труда, 850­летия г.Москвы, 8 золотых медалей ВДНХ СССР, изобретатель СССР.
В.М Сырцов является автором более 60 рационализаторских предложений и изобретений.
Владимир Михайлович женат, имеет двоих детей. Сын - Сырцов Алексей окончил с отличием мехмат МГУ им Ломоносова, кандидат физико­математических наук, работает доцентом в МГТУ им. Баумана. Дочь - Сырцова Мария окончила с отличием и работает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова, кандидат медицинских наук.
В.М. Сырцов уделяет огромное внимание передаче накопленного им опыта более молодому поколению руководителей. Его ученики сегодня занимают высокие должности в крупнейших строительных организациях города и структурах городского хозяйства.
В.М. Сырцов всегда полон творческих планов, его энергия постоянно направлена на достижение поставленных целей развития производственного сектора страны. Хочется пожелать ему дальнейших успехов в его благородном тру де созидателя!