payday loans
Главная Издательская деятельность
Русский          English
Оглавление
Деловая слава России
Нанотехнологии в строительстве
Инженерная газета
Энциклопедия Российской инженерной академии
Развитие промышленности сборного железобетона в Советском Союзе (1981–1990 гг.)
Автоматизированные технологические линии по производству сборного железобетона
Вестник науки и образования Северо-Запада России
Все страницы

 

     ИНЖЕНЕРНАЯ ГАЗЕТА

      Выходит с 1990 года

Ingenernaya_Gazeta_6-7_site1
«Мы пришли в этот мир, чтобы отстаивать интересы промышленности
и науки», – таков главный девиз «Инженерной газеты».

Созданная одновременно с Инженерной академией, газета оказалась практически единственной трибуной ученых и инженеров, пытавшихся на этапе бездумного переход к рыночной экономике противостоять остановке ведущих предприятий и отраслей, развалу отраслевой и академической науки.

Эта позиция «Инженерной газеты» привлекла в число ее авторов ведущих ученых и специалистов, доказывающих в своих выступлениях, что научная и инженерная деятельность – основа жизнеспособности государства.

Тогда же возникла и сохранившаяся до сих пор практика повышения действенности газетных выступлений: наиболее острые из них направляются непосредственно руководителям министерств и ведомств, в Госдуму и Совет Федерации с просьбой ответить по существу поднятых в статье вопросов. И, в большинстве случаев, редакция и авторы получают аргументированные ответы.

Несмотря на широкое распространение Интернета, система научно-технической информации остается серьезной проблемой. «Инженерная газета» старается восполнить ее пробелы путем регулярных публикаций о работе отечественных НИИ и КБ. А зарубежные новшества и направления развития предстают на регулярно публикуемых полосах «Эврика!».

Общим признанием у читателей «Инженерной газеты» пользуются так называемые специальные выпуски, подготавливаемые с участием Инженерной академии. Их цель – в концентрированном, развернутом виде представить достижения и направления развития ведущих отраслей, предприятий, научных коллективов.

Так, например, специальные выпуски, посвященные Международным авиакосмическим салонам «МАКС», благодаря выступлениям руководителей основных КБ и НИИ, позволяют в полном объеме представить будущее нашей авиации.

В равной мере развернутую информацию предоставляют специальные выпуски, посвященные таким событиям и датам, как Менделеевский съезд «Химия – наше будущее», «Виват, корабелы» к 300-летию ФГУП «Адмиралтейские верфи», Международный аэрокосмический конгресс, Международный форум «Высокие технологии XXI века», «Бетон и железобетон» и другие.

Стержневая линия в политике газеты – отстаивание интересов инженерного корпуса. Как это ни парадоксально, но даже сегодня приходится доказывать, что только усилия ученых и инженеров способны обеспечить успешное развитие экономики.

Для этого, последовательно добивается газета, государством должна быть обеспечена востребованность труда инженеров, созданы условия для повышения его эффективности и реализации результатов.

Только так может быть решена важнейшая социальная задача – повышение престижности инженерного труда.

 

Главный редактор "Инженерной газеты" Пипко Д.А. 

 

По вопросам подписки, публикации материалов и сотрудничества обращаться по тел. (495) 697-90-37, e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.