payday loans
Главная Архив Февраль 12 Февраля
Русский          English

Юрий Алексеевич Яшин, доктор технических наук, профессор, заслуженный военный специалист, первый вице-президент Российской и Международной инженерных академий, академик Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, почетный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук, член Международной академии информатизации, лауреат Государственной премии. Кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции, Красной Звезды, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За службу Родине в Вооруженных Силах» II и III степеней, орденов Мужества и Почета. Он награжден также многими медалями. В настоящее время генерал армии - генеральный инспектор Службы генеральных инспекторов Министерства обороны РФ.
И раньше, и сейчас – в строю...
Успехи нашей страны в области ракетно-ядерной и космической техники обеспечили те, кто заложил фундамент надежного оборонительного щита Родины. В числе представителей славной когорты создателей отечественного оружия – генерал армии Юрий Алексеевич Яшин.
Богатый жизненный опыт, глубокие профессиональные знания, личный авторитет всегда позволяли Юрию Алексеевичу делать правильный выбор и принимать перспективные решения. Это и было его вкладом в развитие системы безопасностигосударства.
Сегодня научная общественность страны знает генерала Яшина как видного ученого в области теории боевого применения и эксплуатации ракетной техники, информатики и средств информатизации, автора трудов по разработке, испытаниям и применению ракетного вооружения, истории развития РВСН, проблемам информационной безопасности.

Уважаемый Юрий Алексеевич
Примите искренние поздравления с Вашим юбилеем
80-летием со дня рождения!

Ваш жизненный путь является для нас ярким примером служению Родине и Вооруженным силам. Вы внесли огромный вклад в становление и развитие ракетных войск страны, где начиналась Ваша воинская служба в первых ракетных бригадах особого назначения в 1951году.
Вы прошли достойный путь в Вооруженных силах страны от командира взвода до заместителя министра обороны СССР, более 30 лет служили в ракетных войсках стратегического назначения, непосредственно участвовали в создании современных ракетных комплексов и проведении испытаний новой ракетной техники на полигонах: Капустин Яр, Плесецк и Байконур.
Много неоценимой для нашего Отечества пользы в деятельности по созданию новой военной техники Вы принесли, когда занимали ответственные посты первого заместителя Главнокомандующего ракетными войсками стратегического назначения в 1981-1989 годах, председателя Гостехкомиссии СССР – заместителя министра обороны СССР в 1989-1991годах и председателя Гостехкомиссии при Президенте РФ в ранге министра Российской Федерации в 1992-1998годах.
Мы благодарны Вам за то, что Вы, как ученый и инженер, сделали для развития инженерного дела в стране. Являясь действительным членом Российской инженерной академии, доктором технических наук, профессором, Вы успешно работаете в качестве первого вице-президента РИА и возглавляете в настоящее время военно-техническое направление ее деятельности.
Высоко оценивая Ваш вклад в развитие инженерного дела в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации, Высший инженерный совет и Президиум РИА награждает Вас учрежденным научно-технической общественностью орденом «Инженерная слава».
В день Вашего славного юбилея желаем Вам, дорогой Юрий Алексеевич, творческого долголетия, здоровья и благополучия на долгие годы.

Сопредседатель Высшего инженерного совета,
президент Российской инженерной академии
Б.В. Гусев.