payday loans
Главная Архив Ноябрь 17 Ноября
Русский          English
 
Ф.М. Канарёв     kanphil@mail.ru
 
Анонс. Классическая теоретическая механика на пути модернизации.
 
Классическая динамика изучает движение и взаимодействие материальных тел. Её основы были заложены Ньютоном в 1687 г. в его «Математических началах натуральной философии». Первый закон динамики описывает прямолинейное и равномерное () движение тела.
Из нового первого закона динамики следует, что начальное движение любого тела ускоряется активной внешней силой , которая всегда направлена в сторону движения. Она больше сил сопротивления   при ускоренном движении тела и равна им , когда тело движется равномерно. При ускоренном движении тела всегда появляется сила инерции , направленная противоположно движению. Она автоматически изменяет своё направление на противоположное при переходе тела к равномерному движению. Из этого следует, что на движущееся тело всегда действует сила.
 
 

ПРОСТО О НОВОМ ПЕРВОМ ЗАКОНЕ ДИНАМИКИ

 

 

Ф.М. Канарёв     kanphil@mail.ru  

http://kubagro.ru/science/prof.php?kanarev 

 

Анонс.  Ошибочность первого закона динамики очевидна и неоспорима.

 

           Первый старый закон динамики гласит: сумма сил, действующих на равномерно движущееся тело, равна нулю. С учетом этого составляются уравнения сил, действующих, например, на равномерно летящий самолёт, и оказывается, что сумма сил, действующих на него, равна нулю, а он летит. Это фундаментальное противоречие больше всего возмущало пилотов и специалисты по теоретической механике не имели ответа на этот вопрос до июля 2009 г, когда был сформулирован  новый первый закон динамики и доказана его достоверность. Новый первый закон классической динамики гласит: сумма сил, действующих на движущееся тело, никогда не равна нулю.