payday loans
Главная Архив Июль 16 Июля
Русский          English
Президент РИА Гусев Борис Владимирович в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 579 включен в состав консультативной рабочей группы Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О Комиссии при Президенте Российской Федерации
по модернизации и технологическому развитию
экономики России
В целях содействия устойчивому технологическому развитию экономики России, совершенствования государственного управления программами модернизации приоритетных сфер экономики постановляю:
1. Образовать Комиссию при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России;
состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Москва, Кремль 20 мая 2009 года
№ 579


УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента Российской Федерации
от 20 мая 2009 г. №579
ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России
1. Настоящим Положением определяется порядок деятельности Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России (далее - Комиссия),
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
а) рассмотрение вопросов, касающихся выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики России;
б) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, предпринимательского и экспертного сообществ в области модернизации и технологического развития экономики России;
в)   определение приоритетных направлений, форм и методов государственного регулирования в целях модернизации и технологического развития экономики России.
4. Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от организации;
б)    создавать по вопросам, отнесенным к ее компетенции, постоянные и временные рабочие (экспертные) группы и утверждать их состав;
в) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также представителей организаций.
5. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, два заместителя председателя, ответственный секретарь и члены Комиссии, которые осуществляют свою деятельность на общественных началах.
6. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется соответствующими подразделениями Администрации Президента Российской Федерации и Управлением делами Президента Российской Федерации.